Ablauf und Voraussetzungen

Wie funktioniert das mit der mobilen Mostquetsche?

Ablauf

Deine reifen Äpfel werden zweifach gewaschen, zerkleinert und dann in einem Vakuum unter hohem Druck ausgesaugt.

Pasteurisiert wird der Saft steril und ohne Zusatz von Zucker oder Konservierungsstoffen bei 78 °C in praktische 3-, oder 5-Liter-Mostkisten abgefüllt.

Birnen müssen mit Äpfeln mindestens im Verhältnis 1:2 gemischt werden.

Übrigens: unpasteurisiert kannst Du den Most auch zur Apfelwein- oder Essigherstellung verwenden. Du musst nur ein paar geeignete Behälter mitbringen.

Voraussetzungen

Mindestmenge

Obst muss selbst eingefüllt werden.

Termin

Pressrückstände

Obstarten

Standplatz

Arbeitskräfte

Kleiner Tipp

Sprich uns mit Deinem Wunschtermin frühestmöglich an, sodass wir eine Verarbeitungstour planen können.