Aktuelle Neuigkeiten

Was gibt es neues bei der mobilen Mostquetsche?

18.10.2018: Letzter Mosttermin 2018

Letzter Mosttermin Mostquetsche 2018

05.10.2018: Letzte Mosttermine 2018

Ab 100 kg reifen Äpfeln Saft aus dem eigenen Obst:

Quittenankauf (keine Verarbeitung) nach vorheriger Vereinbarung.

Termine unter 0176 96321928 oder per Anfrage.

13.09.2018: Mosttermine 2018

Mosttermine werden montags bis freitags in der Zeit von 8-18 Uhr vergeben.

29.08.2018: Maschinenschaden behoben!

Die Mühle rattert wieder und wir können quetschen.

Alle Termine werden bedient.

28.08.2018: Maschinenschaden an der Mostquetsche

Ohne Mühle kein Saft!

Maschinenschaden an der Mostquetsche!

Am heutigen Dienstag den 28.08.2018 wäre unser erster Mosttag in Storkow gewesen. Leider haben wir gestern beim Reinigen der Anlage einen Maschinenschaden an der Mühle unserer Quetsche entdeckt, den wir nicht reparieren konnten.

Wir sind jetzt damit beschäftigt, die Mostquetsche wieder in Gang zu setzen.

Ersatztermine und andere Verarbeitungsorte sind für August, September und Oktober hier ersichtlich.

Wir bitte um Ihr Verständnis!

24.08.2018: Samstag 25.08.2018

Aufgrund von Einschulung und Hochzeitsfeier sind wir am Samstag nicht auf dem Markt und auch die Terminvergabe für die Apfelverarbeitung ruht einen Tag.

Hier die schriftliche Anfragemöglichkeit, wir sind ab Sonntag wieder erreichbar.

19.08.2018: Mosttermin 19.08.2018

Presstermin am kommenden Sonntag den 19.08.2018

Wenn ihr am Sonntag zu uns kommt, bedenkt bitte, dass in diesem Jahr die Bäume aufgrund der vielen Sonnenstunden, dem üppigen Behang, jedoch absoluter Trockenheit ihr Obst vorzeitig abwerfen. Es bedeutet aber nicht, dass die Äpfel reif sind.

Hier noch ein Apfelernte-Kalender. Wir schätzen, zur Zeit 2 Wochen vor der Zeit zu liegen.

Zu erkennen ist der Reifezustand am vorzüglichen guten Geschmack und den dunkelbraunen Kernen. Unreifes Obst ist für uns aufgrund von Maschinenverstopfung kein Zuckerschlecken und kein Genuss für alle Beteiligten.

Die Stärke des Apfels, welche noch nicht in Zucker umgewandelt ist, lässt beim pasteurisieren den Saft dickflüssig werden.

Wir bitten um kritische Überprüfung des eigenen Obstes.

Weitere Verarbeitungstermine findet ihr unter Termine.

04.08.2018: 4. Berliner Klarapfeltage

am 4. + 5. August in der

Sie sind die ersten Apfelsorten im Jahr, sie heißen Klarapfel, Piros, Helios usw. Am kommenden Wochenende bereiten wir mit unserer Mostquetsche daraus Apfelmus und Apfelsaft.

Apfelsaft kann gleich mitgenommen werden, Apfelmus steht eine Woche später zur Abholung im Hofladen bereit.

Wenn ihr an beiden Tagen zwischen 10 und 18 Uhr zu uns kommt, bedenkt bitte, dass in diesem Jahr die Bäume aufgrund der vielen Sonnenstunden und der Trockenheit ihr Obst vorzeitig abwerfen. Es bedeutet aber nicht, dass die Äpfel reif sind.

Hier noch der Apfelernte-Kalender.

Zu erkennen ist der Reifezustand am vorzüglichen guten Geschmack und den dunkelbraunen Kernen. Unreifes Obst ist für uns aufgrund von Maschinenverstopfung kein Zuckerschlecken und kein Genuss für alle Beteiligten.

Die Stärke des Apfels, welche noch nicht in Zucker umgewandelt ist, lässt beim pasteurisieren den Saft dickflüssig werden.

Wir bitten um kritische Überprüfung des eigenen Obstes.

Anmeldungen wie immer über Anfrage oder 017696321928.

Frische Kartoffelpuffer mit Apfelmus der Mostquetsche kommt aus dem Oldtimer Citroen HY der dollenknollen.

Und von 13–16 Uhr lauschen wir der Live-Musik im Hofgarten der Baumschule Späth.

Keine Angst, apfellose Berliner gehen nicht leer aus. Die Neue Ernte 2018 ist bereits da, Helios- und Piros-Äpfel haben wir neben unserem frischen Apfelsaft, den knusprigen Chips und Apfeleis reichlich da. Im letzten Jahr sah es ja anders aus.

Wir freuen uns auf den Saisonstart und wünschen allseits ein Wohl bekomms!

04.07.2018: Klaräpfel 1. Mosttermin 2018

Die Nachfrage nach Klarapfel-Verarbeitung steigt deutlich an.

Wir mosten am 22.07. 2018 ab 10 Uhr erstmalig.

Die Mindestmenge sind 100 kg. (14–16 Eimer von 10 Liter Größe)
Anmeldungen unter Angabe der Menge und Erreichbarkeit am Montag, Dienstag und Donnerstag 8–12 Uhr unter 017696321928 oder info@mostquetsche.de

Der Verarbeitungsort wird telefonisch mitgeteilt.
Du bekommst ein Verarbeitungstermin.
Keine Verarbeitung ohne Termin.

01.06.2018: Mobile Verarbeitung von frischen Beeren

Obstveredelung und Aufarbeitung zum Verkauf oder Weiterverarbeitung als Fertig- oder Halbfertigprodukt.

(Aronien im Elevator vor der Mühle)

Die Beeren:

Herstellen von:

Die Arbeitsgänge:

Füllvarianten:

(schwarze Johannisbeeren auf der Erntemaschine)

Ruf an, wir machen Dir ein Verarbeitungsangebot:

0163-4068571